Вечное сегодня

Татьяна Алисова
Все происходит так, как происходит,
А проще - каждому своё.
Вчерашний день дождями смоет,
Очистит хилое нутро.
День завтрашний, недосягаем,
Как не тянись - туман-дурман,
Одним прекрасным мнится Раем,
Другим в нем видится капкан.
Сегодня - миг, секунда, стой же,
Не улетай, не угонюсь!
Единственный, день всех дороже,
Хоть встретиться с тобой боюсь...
А стоит ли бояться жизни!
Несётся праздным кувырком,
Пиши холсты, а не эскизы
Сегодняшним открытым днём,
А не потом, потом, потом...