В бараке

Виктория Мидч
Большая скука плавно разрывает горло.
А горлу что? — Уже давно болит.
Тщедушный дед провел два долгих года
Один, постыл, немного инвалид.
Он в темном коридоре ищет тапку,
Кряхтя, идет за хилым комаром.
Он раз в неделю половую тряпку
Разнимет с пыльным половым ведром.
Он ест немного, поражаясь вкусу
Седых химических дешевеньких котлет.
Он наливает им в тарелку уксус
И, маринуя, ставит на обед.