Ковер лоскутный...

Владимир Римаренко
Ковер лоскутный из листвы лежит у ног,
И преисполнен воздух влагой хладной:
Как предсказуем, этот осени пролог,
Причина моей брани непечатной.
.
Лишь сентября исход отмерил календарь
И есть еще на слякоть с грязью время...
Предвижу я, как замерзает хмарь:
Зима седлая, попадает в стремя.
.
Смотрю упорно, будто сквозь, за горизонт,
Срываю, в мыслях, мерзлые страницы...
Дождю весенниму не требуется зонт,
Ему подставлю я свои ресницы...
.
Уж лучше потом мне покрыться сорок раз,
Чем хоть единожды меня укроет в иней:
И тут не баловство расхожих фраз,
Всего-то не к лицу оттенок синий.
.
Поют, я слышал, про погоды благодать,
Что у природы нет плохих сезонов,
Да холод для меня - коварный тать,
Любимых мною летних моционов.
.
Но быть так может, что себе я изменю,
И в стуже разглядеть осилю чудо...
Когда я слышу "я тебя люблю",
То вижу красоту уже повсюду.
Римаренко В.А. Сентябрь 2019