Осеннее

Грустная Жу-Жу
Чем холоднее, тем дурнее
свистят и крутятся деревья.
Зачем на них глаза таращишь,
на тощих призраков пропащих?
Чем ветер злее, тем безумней
пылает скверик, как везувий
под небо листья извергая.
Их ветер носит.
Шавки лают.
И скучный дождик лакримозный
не дождик вовсе.
Это слёзы,
безрезультатны,
безвозмездны.
Как будто грустных дальних песен
вокруг комарики летают.
Их ветер носит.
Шавки лают.
Иди домой, иди быстрее.
Свистят и крутятся деревья,
одной ногой в бездонной бездне
уже стоят.  Печальных песен
вокруг комарики летают
Их ветер носит.
Шавки лают.