Муся и Чербел

Анна Сабаева
Как-то раз, гуляя в ближнем парке,
Встретила я милых двух котят.
Всем нам было, безусловно, жарко.
Стало ясно –   пить они хотят.
 
Рядом, к счастью, питьевой фонтанчик.
Подойдя к нему, без лишних слов
Я водой наполнила стаканчик,
Напоила жаждущих котов.
 
И с тех пор  я с ними подружилась,
Назвала их – Муся и Чербел.
Ежедневно пищу приносила
И следила, чтобы каждый съел!
 
Спрятавшись в кустах, котята ждали –
С  воинской засадой наравне.
И, завидев издали, бежали,
Радостно мяукая, ко мне. 
 
После стали проявлять характер,
От потворства слишком осмелев.
С ними оставалась я в контакте,
Несмотря на справедливый гнев.
 
Всё же баловала понемножку,
Отдавая часто на обед
Привередливым упрямым кошкам
Колбасу, сосиски и паштет.
 
С вилки кошек есть я научила,
Вот уже культурный стал народ!
С ними мне расстаться не под силу,
Лучше свой отдам им бутерброд...

Фото автора: кошка Муся ест с вилки любимую колбасу