Осень

Веранская
Дождь, как туман. Мелкий и стылый,
Моет фасады домов- близнецов.
   Ветер треплет лохматые гривы,
   Старых деревьев, земных мудрецов.
Лужи, словно разбитое зеркало,
Свет фонарей отражают в воде.
    Серый асфальт и опавшие листья,
    Скучный ковёр подготовлен к зиме.
Год стал короче, а может так кажется?
Дни собрались, как ладошка, в кулак.
     Странно недели считать "кулаками",
     Видно придумал такое чудак.
Бьют "кулаки" по макушке, по темечку,
Каждый удар пригибает к земле,
      Скоро и я, как осенние листья,
      Буду готовиться к холодной зиме.