Когда не изменяемся внутри...

Наталья Забровская
"Внешнее  — это всегда выражение
 внутреннего."   /цитата/

Когда не изменяемся внутри —
Снаружи не изменимся мы тоже...
И что, мой друг, теперь ни говори,
Остановиться нам порою сложно...

Остановиться и увидеть путь,
Путь освящения, ведущий нас на Небо...
Нелёгок он, но в нём лишь жизни суть,
На нём лишь совершается победа!

Победа над земною суетой,
Над страстью, нашей плотью, нашим  эго...
Когда идём вперёд мы со Христом,
Слова Его звучат в душе, как эхо...

Не нужно понапрасну расточать
Дарованную силу нам от Бога,
Быть может, нам придётся повстречать,
Немало бурь на жизненной дороге...

И если не изменимся внутри,
Снаружи не изменимся мы тоже...
Дано нам время сердцем обрести
Богатство Неба, что всего дороже!

А мы проводим время в суете
И очень мало думаем о вечном,
Забота о плоти,  не о душе,
Плывём мы по течению беспечно...

А нам бы плыть к лазурным берегам,
И изменяться сердцем ежечасно,
Пусть будет целью верных христиан
Жемчужный Город в Небесах Прекрасный!