Осенние хороводы

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Осенние хороводы»

Осень себе места не находит,
Листьями шурша по паркам бродит.
Или от тоски, или от скуки,
Разные выкидывает штуки.

Бьётся осень между тем и этим,
Не зима ещё, но и не лето.
Крутится как разноцветный флюгер,
Осень от всего сама в испуге.

То притихнет, прячась за туманом,
То закатом полыхнёт багряным.
То дождём порывистым прольётся,
То вдруг солнцем ясным улыбнётся.

Она словно красная девица,
Ей бы всё кружиться, и кружиться.
Незатейливые хороводы водит,
Места себе осень не находит.

24.09.2019г.Ханты-Мансийск