С собой наедине

Исаева Мария
Вырваться из замкнутого круга,
Без оглядки, следом за мечтой.
Где надежда только друг на друга,
Где весь мир отчётливо чужой.

И ломать и кости, и систему,
И друг друга (будто невзначай!).
Находить, но не решать проблему,
Приближать, но не предвидеть край.

И упасть – вдруг разом, но не вместе.
И дышать взахлёб на личном дне.
Грезить друг о друге: вновь, без лести.
Но, увы, с собой наедине…