Окна

Татьяна Сивова

Деревеньки деревушки
Вдоль дорог стоят избушки,
Смотрят окна на дорогу
Вспоминая понемногу.
Столько повидали они
На своём веку,
Провожали помнят
Хлопцев на войну,
Танки по дороге
Ехали на фронт,
Дребезжали окна
От разрывов бомб.
У окошка ждали-
Почтальон идёт,
Господи, какую
Он весточку несёт.
Многое оконца
В жизни повидали,
Никогда не гасли
Маячком сияли.
Деревеньки деревушки
Вдоль дорог стоят избушки
На дорогу, как глаза
Смотрят окна, помня вся.