В некошеной траве

Геннадий Ельцов
Под насыпью,в некошеной траве,
Красавица лежала как живая!
Венок у ней одет на голове.
Глядели мы в слезах,переживая.
  А ведь недавно так шло хорошо!
  И жить хотелось,петь,сияло солнце.
  Что надобно душе вашей еще?
  И ветер рвал кусты,лихой пропойца.
И вот она,живее всех живых,
Красивая до слез,но уж не дышит.
И даже ветер шаловливый стих.
Пусть каждый плачь родительский услышит.
  Прискорбна смерть,увы,во цвете лет.
  Хотя она и стариков прощала.
  Под насыпью,в крови,А,может,нет?
  Мадам,красы невиданной,лежала.