***

Сергей Мочалов 2
Море станет белой птицей,
Зеркалами станут губы...
Посмотри в глаза ребенка, -
Расскажи о чем он плачет.

Пальцы станут черной кошкой,
Ободками Солнца тени;
Звезды, - розами...
Садовник их шипы ножом срезает.

Облака крадутся следом,
Как чудовища из сказки...
Спят под бледным лунным светом
Черные,как сажа,мышки.

Кровь с ножа упала каплей...
Море сна открыло волны,
Обнажая дна кораллы, -
Их туманные узоры.

Слезы ночь поют и муку...
Крикнула сова три раза,
Зеркалами стали губы,
А ребенок стал скалою.

Расскажи о чем дождями
Говорили утром тучи...
Или вспомни где остались
Тонкий серп Луны и небо.

Небо станет белой птицей.
Море в нем цветы утопит.
Губы зеркала наполнят
Чистыми цветами ночи.