Об осени и птице

Светлана Платицина
Притихший дом. Дощатая веранда.
Вяз порыжевший.  Маленькая птица.
Теплу после недель ненастных рада,
она на ветке тонкой суетится.

Так радостно она с утра щебечет,
что на душе становится светлее.
И вот уже ты счастлив и беспечен,
и об ушедшем лете не жалеешь.

Глядится луч в подтаявшие лужи,
искрясь меж льдистых тоненьких осколков... 
О тёплых днях молебен птаха служит,
зимы грядущей не страшась нисколько.


24.09.2019