Страшно

Ирина Валерьевна Шеина
Страшно два дня не дожить до Победы.
Страшно забыть про беспечность.
Страшно стать некрофага обедом.
Страшно, упав, не найти в себе сил снова встать.
Страшно не вынырнуть на поверхность.
Страшно узнать, что любимый герой - истязатель.
Страшно однажды в кровати найти многоножку.
Страшно жить в темноте и без веры.
Страшно в комнате тесной и тёмной найти голодную черную кошку.
Страшнее вдвойне, если кошка из рода Panthera.
Страшно, однажды случайно коснувшись огня, опрокинуть свечу и поджечь дом соседа.
Страшно, однажды взлететь и понять, что к Солнцу не стоит лететь.
Страшно однажды узнать, что родился не белой акулой, а шпротом.
Страшно в зале без зрителей петь.
Страшно в темном подвале не найти выключатель.
Страшно в полете понять, что не ты управляешь полетом.
Страшно обидой на близкого порохом вспыхнуть.
Страшно въявь пережить хоррор-сон.
Страшно войти в темную комнату и не найти из нее выход.
Страшно однажды войти в жизнь другого и просто уйти из нее.
И вообще. Просто страшно жить просто.