Люди гибнут за металл

Лиля Мещерякова
  Люди гибнут за металл.

Капитал - есть капитал.
Люди гибнут за металл.
Строй уродлив буржуазный.
Обобрал он капитально
Во Руси народ простой.
Новый пишется закон,
Он на стороне богатых,
Защищает олигархов.
Всё правительство за них.
На слово каждое, на чих
Реагирует чиновник.
А бедняк лишится дома,
Если так решила власть.
Жизнь в Руси не задалась
Для несчастных бедняков.
Виноват буржуев строй:
Рынок жёсткою рукой
Стал рулить в стране моей -
Душит крепче, всё сильнее,
А буржуи  Бармалеи
Обанкротят, снизят цены
Предприятиям страны.
Предки строили. Потомки
Без наследства, без работы...
У разбитого корыта
На распутье, словно витязь,
Перед выбором стоит.
А мечта народ манит:
Вправо - влево он пойдёт?
Может вдруг рвануть вперёд -
Выше, выше - к идеалу,
К справедливости началу.