Коснулся лист воды холодной

Лабус Алексей
Коснулся лист воды холодной,
Пустив круги по глади водной,
Нарушил утренний покой.
За пахло в воздухе зимой.

Туман собою стелет поле.
Крадётся тихо, по неволе,
Неся с собою грусть-печаль,
Окутывая землю в шаль.

Лениво солнце сквозь завесу
Лучи пускает из-за леса.
Отбить стараясь у зимы
Хотя бы считанные дни.
 
Но неизбежен ход природы.
Нет у неё плохой погоды.
Ведь каждый день зимы и лета
Напоминает нам об этом.

24 сен 2019