Не лечит участие, типа - пройдёт

Мария Циммерманн
- Поплачь , станет  легче ,  печаль  - не копи !
Но  ужас   на  плечи  поклал  две  руки   -
Тяжёлые  , словно   болванки  стальные ,
- Поплачь, станет  легче ,  где слёзы такие ?

Откуда  взять силы , чтоб  плача  легчало ,
Где   ночи  такие , чтоб  помнили  мало ?
Как солнцу  поведать , что  мрак в подсердечье ,
"Поплачь, станет  легче " ,  вообще  - человечьи?

Трагедия - пропасть ,  бездонный   кошмар ,
"Поплачь , станет  легче "  -  цинизма  удар !
Над  адом    душа -  распластано  бьётся  ,
Глаза провалились в  безжизненные   колодцы !

Никто!  Никогда !  Каждый  , сам  за  себя ,
Когда   раздирает нас  в клочья  беда !
"Поплачь , станет  легче " - не  хватит всей  жизни ,
Оплакать   потерю ,   которую  любили  !

Не лечит  участие  , типа  -  "пройдёт" ,
Смириться  с потерей  , себя  же  - в расход!
"Поплачь , станет  легче " ,  не  надо шептать ,
Когда от  ушедшего  - не остыла  кровать  ...

                Мария Циммерманн ,
                24.09.2019