История о нашей кошке. Трагикомедия

Владимир Симановский
Акт первый. Появление кошки.

Какая была красивая и сильная, полосатая, чёрное с белым средне-шерстная кошка
Флоренция. Кошка пришла с улицы. Она хромает на свою левую раненную лапку.
Она пришла ровно в то самое время, когда пришёл он, тоже с раненной левой лапкой,
рыженький полосатый котик. Флоренция пришла через три года после появления у
нас кота Кембриджа. Они пришли в одно и тоже время с разницей в 3 года.

Флоренция, как и котик, целые дни проводила на улице. Она такая сильная и смелая, что даже зимой любит гулять по пушистому снегу. В маленьком леске,
который начинается почти возле порога нашего апартмента, она охотится, как
настоящий тигр, за птичками и мышками. В лесу она также любит спать и читает книжки.

По субботам Флоренция уже 3 года приходит в дом точно во время зажигания суббот-
них свечей. Мы вначале удивлялись, думали о случайности. Но три года, каждую субботу! Субботним днём она приходит в комнаты,  где мы молимся минху и читаем
главы торы, кошка сидит на полу в удобной позе и внимательно слушает до завершающей точки.

Кошка Флоренция однажды не вернулась с прогулки. Мы долго её ждали с надеждой...
Искал, звал её, нет, она не вернулась.

Когда большая кошка ушла от нас, сменилась и менеджер. Прежняя менеджер была под стать нашей силной кошке. Она была строга. Любила командовать. В чём-то - жестка. Новая наша менеджер как раз пришла на смену предыдущей, когда нам принесли нашу новую кошечку. Она, как и кошечка Анжел, тоже белая и пушистая.

Акт второй. Исход.

Наши друзья знают, что мы любим кошек. Однажды одна из них принесла котёнка, белого пушистого котёнка 2-х -3-х недель от роду.
Её пришлось выкармливать из пипетки. Кошечка "Ангел" ростёт тихой, даже застенчивой кошечкой. Она никогда не причинет ущерба.

Самая мирная кошечка на Земле! Чистый ангел. Ест Анжел только домашнюю пищу:
никакой кошачей - творог, рыбку, иногда - сметанку и только свежую яичницу.
Трётся о мои ноги, только проснулся - она тут как тут.

Любуемся мы нашим ангелочком три года, налюбоваться не можем. Пока не позвали женщину, помочь нам в уборке.
Людочка начала наводить порядок. Голос у неё крепкий, мощный, уверенный.
А в конце побрызгала проблемные места уксусом.

Тут и началось. Нашего ангела как подменили. Кошечка начала "метить" территорию.
То здесь, то там - на карпете, на диване, на креслах и даже на... неважно.
Боремся с этим и не один месяц - никакого толку. И - запах!!!
Да ещё и имущество не наше, ведь, на съёме живем. Могут и выселить.

Вот и пришлось отправить любимую нашу кошечку в шелтер. Такое место, где ухаживают за кошками и собаками. Там - добровольцы и только те, что живот-
ных любят, как родители своего ребёнка. Иначе - нельзя.

Прошло несколько дней. И всё это время мне кажется, что кошечка наша где-то
рядом. Будто слышу её мяу, тихое, тихое, еле слышное. Или - вот, тень там её пробежала...
Вот такая это история. Она ещё и не закончилась.