Щедрость

Сергей Марусенко
Воспеть красу необходим талант.
Как получается — судите, ваше право!
А женская краса, как бриллиант:
Ему положена достойная оправа!

Пусть это будут туфли или плащ
Для самой обаятельной из женщин,
Но только не брюзжи ты и не плачь,
Что нынче на работе платят меньше.

На то ты и родился мужиком,
Чтоб деньги нёс сейчас и в перспективе.
А если вдруг проблемы с кошельком,
То экономь на куреве и пиве.

Не сдохнешь ты без пачки сигарет,
Не высохнешь без пенного напитка!
Скажи, в чём счастья женского секрет?
Да в щедрости! А со скупым жить — пытка!