Культурный крах

Иван Шаталин
Мне приснился культурный крах -
Супермаркет на месте эрмитажа.
Поэт мечтает лишь о рублях,
В голове - проценты с продажи.

Хор из бывших шахтёров
Поёт невпопад про ****ей,
А на новых иконах
Единица, знак доллара, куча нулей.

Художник рисует картинки,
Что поприятней для среднего класса,
На них полураздеты блондинки,
Инструкция - вешать близ унитаза.

Под ногами холсты и обломки Милосской, -
Списали из-за нехватки частей.
Она не похожа на новую соску
того, кто сегодня главней.

На дискотеке аншлаг - играют три бывшие шлюхи,
Обещала заехать мировая звезда, она снималась в порнухе.
Освиневшие люди восторженно ржут,
Придав новый вектор культуре,
Под глупые шутки нехотя жрут,
Тут же трахаются, в бывшем Лувре.

Я проснулся от злости и ярости к быдлу,
Выдохнул - сон, не бойся этого!
Душ, кофе, хлеб, повидло,
Хотелось чего-то большого и светлого.

Можно пойти в музей и снова
Получить от искусства экстаз.
Но сегодня я занят, у барыги с района
Появился хороший стаф.