В предчувствии

Сергей Шешуков
Не было в летние месяцы зноя,
Не было лета, я помню дожди.
Осень пожухла до срока листвою,
Холодно, сыро, того и гляди,
Снегом повалят лиловые тучи.
Скроют неяркий осенний пейзаж,
Прежде волнующий, огненно-жгучий -
Верный символике, яркий плюмаж.
Осень, ушедшее лето венчая,
Птиц отправляет в чужие края,
И собираются с гомоном стаи,
С домом простившись, летят.
Вскоре за ними, на запад, в дорогу,
Вместе с Надеждою тронемся в путь,
В Питер, где не был ни разу, убогий,
Выпало время на город взглянуть.
Видеть воочию шпили Пальмиры
Лучше, чем тысячу раз услыхать.
В прошлом маршрут намечался пунктиром -
Время прочувствовать города стать.
24.09.2019