Долгий запах расставания...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Рисунок из коллекции автора - Евгении Базалеевой )


Долгий запах расставания –
Отношений режиссёр.
Тень последнего свидания,
Опустевший, тихий двор.

И окно, в ночи горящее
На четвёртом этаже.
Быстротечно настоящее:
«Поздно, мне пора уже...»

И мальчишеские дерзости
На испуг в твоих глазах
Натыкались, как на крепости:
«Перестань, зачем ты так?!»

Как холодное молчание,
Стыла ночь в немом кино.
Приходило понимание –
Всё не так, как быть должно...

Тихо всхлипнет дверь подъездная,
Будто скажет: «Позвони!»
Замираю, как у бездны я,
Вспоминая наши дни.

Милой, как тростинка, гибкою
Для меня всегда была...
Ты открыла мне с улыбкою,
И в прихожей обняла.

24.09.19.