О флорофилороли

Инна Терехова
Люблю цветы в начале мая,
В начале осени люблю,
Зимой их аромат вдыхаю,
Но только если их куплю!

Охапки собираю летом
Цветов лесных и луговых,
Люблю на клумбах рвать букеты,
Но только если на своих!

Я их ращу по всей квартире –
На окнах, стенах и полах!
Всегда люблю ходить меж ними,
Но только если не впотьмах!

Люблю цветы в любое время!
Люблю их так, что нету сил!
Такая нынче флоротема…
А я, быть стало, флорофил…

А коль закончу я в придачу
Флоровый университет,
Мне сразу звание назначат –
Учёный-флорофиловед!

P.S.
Я – флорофил! Чего же боле?
Быть иль не быть им – не вопрос!
Я в этой флорофилороли
Давно, надолго, и всерьёз!

[24.09.2019]