Три шага в вечность

Александр Ноцкий
Что остаётся тому, кто верил в чудо?
Пара старых пророчеств да на сердце узор?
А ещё явившаяся ниоткуда
Баховская «Токката и фуга ре минор».

И, этого, да, хватит для того, чтобы
выпить предназначенное судьбиной до дна,
уже не боясь душевного озноба
оттого, что налил цикуту вместо вина.

А если захочется лишнего мига
за то, что именно для тебя кружит Земля,
то вслушайся в невысказанное из Грига
между знаков «Пещеры горного короля»,

и без лукавства, подобного суете
полученное безвозвратно раздающих,
наиграй множество старых и новых тем
для давно уже мёртвых, но ещё живущих.

Но в конце, осознав что ещё успеешь
со своим Творцом замереть в вечном союзе,
открой окна новому марту смелее
под Моцартовскую «Eine kleine Nachtmusik”...