***

Ира Петрякова
Я мечтать перестану
Когда-нибудь точно.
Повздыхаю, устану
И стану спать ночью.
Позабуду о грусти,
Дождавшись покоя,
Отболевшие чувства
Привычкой укрою.
Клочья фраз и имён
Разбросаю по свету,
Пусть их ветер несёт,
Огибая планету.
Может, в новой судьбе,
На случайном изломе,
Свежий воздух тебе
Мое имя напомнит.
В неизвестной дали
Вместе с брызгами моря
До тебя долетит
Боль ушедшего горя.
Слез морская вода
На ресницы попала...
Слушай, помнишь? Ах, да!
Я ж мечтать перестала.