Ягода - малина...

Татьяна Пустовалова
Так лета хочется ! Малины !
А вижу - серые картины .
Хочется солнца и цветков ,
И разноцветных островков .

А вместо этого - листы ,
Так одинаково просты :
Как сор , как хлам -
      у ног лежат .
Под ветром изредка шуршат .

Очарования нет ни в чём .
Одна унылость лишь во всём .
Как восхищаться ей , скажи ?
Прощание с Летом ...
       Миражи ? -

Малины , запоздалый плод ,
Висит и заморозков ждёт .
 
       25.09. 2019 г.