Карме

Борис Диченский
Убогим сделать захотела?
Но, не надейся и не льсти,
Не будут дух мой, моё тело
С покорностью твой крест нести.

Не сотворю себе кумира,
Как не ломай, как не крути.
Дороже покаянья - Лира
И Муза на моём пути.

И не гордыня, а свобода
Определяет жизни суть, -
Не лёгкого ищу я брода,
Я выбираю трудный путь.

И ты не жди уничиженья, -
Покорность - не моя стезя.
В потоке вечного движенья
Нельзя быть пешкой у ферзя.

26 марта 2011