Не высказанное.. послание после смерти

Светлана Михайлюк
Металось  в  огне  сознание
Сдавлено  плотью  в  оковы
Нет  сил  больше 
жить в  этой  клетке
Необходимо
дыханье  Свободы
 
Погряз  весь  в  рутине  жизни
Повязаны  крепко  руки
Где  выход ? 
из  этой  трясины
Как  выйти ? 
из  этой  муки

Решенье  пришло  внезапно
Не  свойственно 
мне  оно
Не  вижу  другого  исхода
всё  ясно 
всё  решено

Взойдя  на  высокое  плато
он  смело  расправил  крылья
Не  знал  даже  сАм
наскОлько
размАх  его  крыльев 
оГРОМен

Вибрация  пронзает  все  клетки
Гудят  внутри  провода
Вот  он ...
этот  миг  свободы
Вот  дверь ...
чтобы  вспомнить  себя

Уйдите  люди
Не  стОйте ...
Сейчас .. на  моём  путИ
Не  знаете  вЫ
наскОлько ...
СейчАс оТ менЯ
далекИ ...

Удар
   
темнота
   
свобода

Тело  идёт  на  дно
Но  как  же   крепко  держало
Без  жизни   
странно  оно

Теперь  наконец  отстало
и  мирно  качаясь  в  волнах 
Как  будто 
ни  в  чём  не  бывало
Как  будто 
не  при  делах

Вот .. на  краю  она  стоит
Взгляд  устремлён  в  мой  рай
Единственной  ей 
не смог я
сказать  напоследок   
прощай ....

Она  обо  мне 
всё  знает
она  разобравшись 
 .. простит
Как  плачет
 .. никто  не  узнает
В  реке  своих  слёз 
будет  плыть

Она  умрёт 
словно  феникс
Потом 
возродится  вновь
Неся  в  своём ...
м О ё   сердце
И  песнь ... мою  пропоёт

О  том 
как  горячее  сердце
билось  в  моей  груди
Как  было 
вместе  со  всеми
мне  часто 
не  по  пути

Что  был  я  закрыт 
но  честен
А   Дух  Свободы  внутри
всегда  вырывался 
наружу ...
Искал  своего  пути

Запутаны  тропы  жизни
Не  каждый  тут 
знает  себя
Но  я ...
о  себе  всё   зная
Не  смог   понять
Мне  кУдА ?


Наверно

ещё  не  время
 
нО ...
 
выпита  чаша  до  дна


Сейчас
 
поспешу  на  выход

мне  ясно

домой  пора ..


 

(07.09.2017.)



P\S.
 Светлой  Памяти  сына   
 У  Всего  есть  Свой  Путь
 Он  прошёл  Свой - Честь  имея .


Кодекс  самурая  гласит:
- Жизнь  коротка - Имя  Вечно
- Истину  обретаешь  в  смерти
- В  смерти  обретёшь  покой.