Конец сентября

Ольга Белова-Далина
          *  *  *

Опять писать о заморозках ранних,

Уставившись на мокрые холсты,

Натянутые на оконных рамах:

На листья жёлтые, нет – жёлтые листы

(коль скоро рифма так надиктовала),

На бурый лес и потускневший сад,

И – слава Богу! – неизбежно алый

Июлями намоленный закат.