Настанет день

Татьяна Янчукович
Настанет день
и будет час
когда последнюю про нас
перевернёт судьба страницу.
И я вспорхну усталой птицей
и улечу.
В последний раз
крылом взмахну.
Печаль на лицах
не разглядев,
твои глаза
запомню, улетая в небо.
Пронзая криком небеса
исчезну,
растворюсь...
Ты не был
никогда моим -
ничьим -
преверженец свободы!
Меня вручая небосводу,
навеки будешь мной храним.
Навеки под моим крылом
незримо
обретёшь защиту.
Я улечу
и будем квиты:
я - твоё небо,
ты - мой дом.