Телёнок мягкими губами

Алексей Рожнов
Телёнок мягкими губами
Уткнулся в вымя
Свей рогатой мамки
И чмокает, смешной
Ну просто край
Большими добрыми глазами
Он будто просит у людей
Не убивай.
Ну, если тёлка
То вполне возможно
Ну, а бычок
Немного подрастёт
Его тотчас
Под самый острый ножик
Ну что поделаешь
Мы тот ещё народ.
Нажарим печени
И лёгкого и с водкой
Употребим, забыв
Печальность глаз
Телок, телок
Ты был смешной, неловкий
Но мы забыли
О тебе сейчас.
И вот едим
Не думая, что вскоре
И нас подтянет
Под раздачи жернова
И нас забудут
Поутихнет горе
А жизнь даётся
Братцы, однова.