Многоликая

Ольга Комшилова
Осень разрушала. Быстро, беспощадно. Жгла, как письма, листья и трепала ветром нервы проводов.
Осень создавала хватко и красиво. Смешивала краски и бросала в сердце рифмы для стихов.
Осень все меняла тихо, неизбежно. Раздевала рощи, там рисуя ярко первый зимний штрих.
И вздыхала осень, видя, как несчастный, как и прежде бродит, как и прежде ищет что-то среди них.
Осень восхищалась! Радужно и шумно. Ладила улыбку, ссыпав в паутину водяную взвесь.
Ликовала осень, зная, что счастливый радуется искренно, радуется звонко лишь тому, что есть.