Найди себя в своей отчизне

Марк Горбовец
Нет ничего, что было бы значимей жизни,
Как проведешь ее, так и пройдет она,
Найди себя в своей отчизне,
Все исчерпай способности до дна.

Свой ум на дело направляй,
Ищи прогресса, достиженья,
Изобретай и создавай,
Успех приносит наслажденья.

Стремленьям нашим нет предела -
Всегда мы большего хотим,
И добиваемся задуманного смело,
Желаний этих дух не укротим.

Коль попадешь впросак, надежды не теряй,
Верь, что любую трудность одолеешь,
Иди вперед не озираясь и дерзай,
Всем докажи, невзгоды одолеть умеешь.

Ищи возможность – весело живи,
Унынию, хандре не поддавайся,
У жизни праздника мгновения лови,
Ее щедротами душевно наслаждайся!