Прикосновение осени

Марина Неганова
Край  салфетки  кружевной ветер кинул вверх  на  стол;
льняную скатерть сверху постелили и деревянную столешницу накрыли.
В самоваре солнце греется, блекнет  в меди свет рассеянный;
терпко пахнет   берестой, мокрой  шишкой и сосной.
дым  и гуще, и синей;  где прозрачность летних дней.
От ночных дождей холодных увядает летний цвет,
зябнет утренний рассвет.
Лето милое проходит, кружит мягкий тонкий лист,
и последняя малина на кустах ещё висит.
Платья лёгкого узора убраны в комод дубовый.
Яблок, ягод урожай, их господство на столе,
радость – сладость на столе.
Лапки намывает кот – праздник осени идёт.
Хлеба тёплая коврига, звонких чашек целый ряд, чая жаркий аромат, 
-от  осенних посиделок  вкус беседы   мил стократ.