под одеялом сжавшийся в комочек

Франческо Эльский
под одеялом сжавшийся в комочек,
валяется сутулый человечек,
и губ его поблекший лепесточек
шевелится и сам себя калечит,
а трубочки его сосудов сини,
и зелены вокруг зрачков колечки,
он обезвожен, обезвитаминен,
как многие в округе человечки,
на подоконник сыпятся листочки,
на небе всюду облачка да тучки,
а человечек трогает височки:
ему как в детстве хочется на ручки,
прижаться веком к ароматной щёчке,
и ощутить объятия подмышкой,
но все вокруг давно по одиночке
расставлены, разложены как книжки
по полочкам, манежикам, кроваткам
и гаснет лампочка, вися на проводочке,
и надо быть воспитанным и кратким,
финал строки обозначая точкой.