Женщинам

Зарина Мир
За что себя так не любишь,
Не даёшь уму расслабиться?
И с годами себя ты губишь -
Позволяя себе обабиться.

Так проходят безрадостно годы,
А в душе что-то нудно скребёт,
Сдавила себя и нет той свободы
И муж унижает и бьёт...

Впадаешь только в уныние,
Тускло проходят дни.
Впереди кажется бремя пустынное...
Ты у себя такая одна, уясни.

Хватит себя любимую изводить,
Хватит приносить себя в жертву,
Жалкое существование волочить
Давление на себя ты умерь!

Встряхнись, обновись и расслабься
Ты для себя вольная птица,
Выйди из смуты и рабства
Дай себе волю измениться!