Не страшна нам непогода

Микола Панасюк
Опять обманчива погода.
Без прежней ласки и тепла.
Нелюб всегда остаток года
С холодным отблеском стекла.

Окно сюрпризы принимает:
То дождь холодный с ветерком,
Не то, что было раньше в мае,
То листья сыплет с лип тайком.

Загаром солнышко ласкало,
Неслышно было и сирен.
Весны завидное начало
Несла цветущая сирень.

Осень холодом дохнула
И пляж у речки опустел.
Но сразу новость из аула:
Ждем, немало разных дел.

Самый раз к родне поехать,
Согреться солнечным теплом.
И море – рядом, и потеха –
Пройтись по берегу пешком…

Не страшна нам непогода,
Когда север наш и юг.
Тепла хватает с теплохода,
Света солнца и кают.

Страна родная, широка ты,
Ветра, дожди нам не страшны.
Милы нам мирные закаты
С вечерним небом тишины.


                24 сентября 2019 года