***

Ира Петрякова
Солнце зажмурилось,
Небо нахмурилось,
Лето, почти не начавшись, закончилось.
В парках, на улицах
Осень паркуется,
Осень приводит с собой одиночество.
С музыкой ветра,
Ненастным рассветом,
С горькими гроздьями алой рябины,
С песнями праздными,
Странными сказками,
С сердцем, застывшем пугающей льдиной,
С мертвыми листьями,
Вздорными мыслями,
С самой последней надеждой на свете:
Осень-разлучница,
Может, получится
В сердце сберечь уходящее лето.