Подружка

Софья Хрусталёва
Приручила певчую пичужку
Поселила в красный теремок.
Полюбила, как свою подружку.
Берегу,чтобы украсть никто не мог.

Она сказки новые рассказывает.
Напевает лучшие мелодии…
Пируэты в воздухе показывает.
Люди на неё смотреть приходят.
               
Если честно, пташка - не в плену.
С удовольствием по терему порхает.
Только зря себе поставила в вину,
что пичужка по свободушке скучает.

То ли дело...- крылья распластав,
По сторонушке свободной пролетает.
И желанной,каждодневно, став -
В гимнах-песнях про это напевает.

Приручила певчую пичужку.
Поселила в красный теремок.
Полюбила, как свою подружку.
Берегу, чтобы… украсть
никто не мог.