Ненормальная

Нелли Вершкова 2
Называют порой меня ненормальной
Или бесстрастной кавказской чумой,
Когда от знакомств отрекаюсь упрямо
И торопливо бегу я домой.

Зимы и весны пролетают цепочкой,
И пуст мой дом уже двадцать с лишним уж лет
Бывает всплакнется от боли украдкой,
Но желание знакомиться давно уже нет.

Мне есть, чем в жизни этой заняться,
На что еще тратить сердечка тепло,
Это - дети мои, что семьею зовется,
Хоть каждый имеет очаг свой давно.

По своим гнездам птенцы разлетелись,
И радуют внуки, дети детей,
Они разгоняют в сердце метели
Во избежание плохих мне вестей.

Я счастливая мать! Хорошая бабушка,
А что   же важнее в жизни еще?
Есть ли смысл ходить вновь по краюшке
В поисках того, что давно уж ушло.

Внуки мой, словно свет звездопада,
Радуют, греют, надежды даря,
И ничего в жизни мне больше не надо,
Была бы счастлива большая семья!