К Дню смайлика - Улыбаемся в ответ

Ирина Счастнева
СТИХИ-ЭКФРАСИСЫ
.
ДОЯРКИ
.
Ферма хоть и далеко,
Кошки любят молоко.
Выпрыгнув из койки,
Успевают к дойке.

МОЖЕТ, Я ПОСТОРОЖУ
.
От бессонной ночи Жучка
Стала, бр-р-р, такая злючка!
Ей Телёнок:" Слушай, Жу,
М-может, я посторожу?..

ПРЕДПРИИМЧИВАЯ МАКАКА
.
- Заявляю честно всем:
Кислых яблок я не ем,
Как другие обезьяны -
Их меняю на бананы!

ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ
.
Неуклюже встав на лёд,
Умка двинулся вперёд.
- Эй, дружок, смелее надо -
На кону Олимпиада!

В ПОМОЩЬ МАМЕ
.
Замечательный вопрос
" Для чего мартышкам хвост".
Скажут даже детки:
"Чтоб висеть на ветке!"
Это после! А пока -
Хвостик вместо поводка!

РАБОТА В РАДОСТЬ
.
Ёж на вид такой колючий:
Хмурый взгляд темнее тучи.
Дорожа своей натурой,
Он дружил с клавиатурой.

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК
.
Утоляя жажду квасом,
По утрам пою я басом.
А хозяин "ржёт" до колик:
- Эй, оставь чуток для Коли!

 на конкурс:    http://www.stihi.ru/2019/09/13/2270