Нектар. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
С цветов запоздалых
Вспорхнул мотылёк,
На крыльях усталых
Взлетет он не смог.
И сел на цветок,
Тихо крылья сложив:
"Я стар,занемог,
Видно жизнь я прожил."
Но, капля нектара
Вернула в полёт,
Ведь в каждом недаром
Надежда живёт.
У каждого в жизни
Есть капля своя,
Видна в ней Россия-
Отчизна твоя.