Дождливые ночи...

Татьяна Крайэн
Потому что.. в дождливые ночи не сплю ..
И рассветные Зори встречать не могу ..  -
Все из прошлого фильмы.. размыты давно ..
Но в замедленном кадре - событий кино ..

Навевают утраты , и чувство вины ,
Где мы правы когда-то , а где не должны ..
Почему же скитальцам на грешной Земле
Так найти приют трудно ?..  Да и есть ли он , где ?..

Почему на вопросы не всегда есть ответ ?..
Ты же тоже их ищешь ..  - иль скажешь мне " Нет" ?..
Ведь бывает , в позоре стоим у столба ..  -
И лишь Небо во взоре , и распятье Христа ...

Потому что ..  мир гибнет под Вечерней Звездой ..
Даже дети не видят , в чём же смысл иной -
У травы , у листвы , у цветов , у пруда ..
Как вздыхают долины.. и слёзы ручья

Для чего шепчут музыку сердца в тиши ..
Как в бескрайнем раздолье поля хороши ,
Как вздымается ветер под кручей высот ,
Как порхает в последнем витке мотылёк ...

Но в предложенный мир мы ушли с головой ..
И Создатель молчит , не кричит нам " Постой !.."
- Оглянись , задержись !..  Может , сможет она 
Взбудоражить твой разум - ночная Луна ?...

Пробудишься от спячки , услышишь капель
В тот Надежды рожденья победный апрель ..
И за птицами влёт ускользнёт не спеша ,
И с Душой говорить снова станет Душа ...

Проплывут под тобою морей валуны ..
Будут с Неба прекрасные песни слышны ..
И из духа , из сердца , проглянет росток ,
Как из камня - наполненный Жизнью цветок ...

..Так из бедного храма я смотрю в синеву ..
Где же чаша спасения в нас .. наяву ?..
Где же выход из временных грёз , суеты ?..
Почему не во всём откровенен и ты ?...


..То ли , время , качаясь на хрупких весах ,
Повернуло на осень ?.. -
                Усталость в глазах ..
И проснуться боюсь ..  И от дум не уснуть ..
Слышишь ?..  - Голос зовёт ..
в Светлый  Радужный  Путь !!.. 




                (..05..07..2019)        ~ К.Э.Т.~