Осенний плен

Евгения Черная
Словно бешеных псов на цепи и в наморднике
Я печальные мысли с усильем держу,
Обращаюсь суровей, чем в рыцарском ордене,
Подавляя жестоко их страсть к мятежу.

Только осени стоит в окошко расплакаться:
Все старанья мои снова прахом идут -
Не обманешь свое настроение пряником
И не действует здесь даже верный мой кнут.

И айда от души предаваться унынию,
Без борьбы сразу сдаться в мучительный плен
Понимая свое в этом мире бессилие,
Лишь со слабой надеждой вновь ждать перемен.