Подарки судьбы

Ольга Дорофеева 4
Подарки судьбы
(Беседа молодого человека со старцем)

- За что мне досталась судьба беспокойная?
Скажи, по делам получаем достойное?
Изящная мысль побеждает, волшебник!
Пускай перепишется жизни учебник!

-Какой я волшебник? А палочка серая
Нужна для ходьбы. Недоволен карьерою?
Жену увели? Непослушные дети?
Порвать захотел надоевшие сети?

Послушай историю грустную, давнюю.
Возможно, научит она состраданию.
Однажды мужчины, гордясь сыновьями,
Случайно увиделись, стали друзьями.

Виталий, ребёнок любимый, единственный
Всегда под защитой, ведь мир наш - таинственный.
За хвост он поймал королеву- удачу,
Невесту красивую дали в придачу.

Здоровый, счастливый, с семьёй путешествия.
(«Работает в банке, как видно, не бедствует»)
Учился в Европе, вернулся в Россию,
Но мысли теперь совершенно другие.

Любовницы, дачи, одежда с иголочки.
Душа разделилась на сотни осколочков.
- Кого там хоронят? Виталия что ли?
- Убила жена, изнывая от боли.

Василий же рос без отца и без матери.
-За что наказали меня вы, предатели?
Подарок судьбы - и он в новой квартире.
- Сестры ни одной, ну а братьев - четыре.

Подарок судьбы, и долой одиночество.
Новое имя и, конечно же, отчество.
Играет на скрипке, талантливый очень.
Восторгом сияют бездонные очи.

Ни дым сигаретный, ни брызги шампанского.
(Решил записаться на курсы испанского).
Уже не тревожат и даже противны.
Подарок судьбы, незаслуженный, дивный!

Автор: Ольга Дорофеева