Девчонки смелые теперь

Ник Мамаев
Девчонки смелые теперь.
Лань осторожнее, пугливая.
Поверь, мужик опасный зверь,
Волна с приливом и отливами.

Хотя девчонки не сильны,
Хитры, присуща им смекалка
В своих деяниях вольны,
А помогает девам скалка.

Захочет, приберёт к рукам,
Чтоб жил достойно, не совея.
Власть не позволит кулакам,
От украшений ярких млея.

Мы антиподы (не шучу!),
Характеры и чувства разные,
Прижмёмся к женскому плечу
И ощутим, что вновь отважные.

23.09.2019, Санкт-Петербург

http://www.stihi.ru/2017/03/23/6339