О бессилии слов

Лена Бусыгина Спб
Инструментарий аллегорий
сейчас мне вовсе не с руки.
...Я вижу вызревшее поле
и у дороги васильки,
простую съёмную веранду,
себя беспечною такой,
до слёз родименькую маму
и летний ропшинский покой.
Зачем о чувствах эпатажи?..
Хотя всё держится на них,
но как же не опошлить важно,
пристраивая прозу в стих,
предав чрезмерному лиризму...
Простое русское село,
в былого вкладываясь призму,
опять тоскою проросло...
Зачем же прошлого сиянье,
теряя свой бытийный свет,
становится воспоминаньем,
запечатлённым, как портрет?..
От слов и красок мало прока,
чтоб воссоздать пытаться жизнь.
О, как минувшее далёко!..
Как больно видеть миражи...

24.09.19