Валентность

Ен Большаков
Причиной круче быть, чем следствием,
И в жизни редкая удача –
Кому-то внешним соответствием
Вдруг стать, эмоции не пряча.

Мы подаем сигналы «sos»
Поняв, что нам дала природа
Любовь, как внутренний запрос
На поиск внешнего пин-кода.

Запрос несложен: «свой- чужой»,
Но, боже ж мой, какие сроки
Проходят, прежде чем душой
Усвоим прошлые уроки!

Дается каждому по вере,
И будет счастлив номинант,
Который через годы пере-
Оценит давний вариант.
                15.8.19