Уже сентябрь голову туманит

Галина Войнаровская
Уже сентябрь голову туманит
И листиком сорвавшимся кружит,
За стаей птиц в края фантазий манит
И красками сознанье ворожит!

Тревожит неизбежность увяданья…
Доколе суждено порхать и петь –
Я к лету на последние свиданья
Спешу с особым трепетом успеть!

Пока уместны яркие наряды
И так желанны сочные плоды –
Кружусь, ловя восторженные взгляды,
И трели-похвалы на все лады!

Печально то, что всех, необратимо,
Коснётся угасанья пелена.
Но знаю я: пока тобой любима –
В душе моей и лето, и весна!


Рисунок из Интернета (автор не известен)