Якобу Торосяну, непревзойденному мастеру портрета

Ен Большаков
Мы сокровенный мир храним
На дне глубокого колодца.
Сквозь окна глаз общенье с ним
Как ключ, не каждому даётся.

Твой дар путем непостижимым,
Как в масло нож, проникнув в суть,
Движеньем кисти сделал зримым
Души предшествующий путь.

Ты – проводник великой тайны,
Бессилен ум ее раскрыть:
Мазки небрежны и случайны,
Но образ начинает жить!
                5.08.2019